Вверх Вниз
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Придворные Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Things We Lost in the Fire

Things We Lost in the Fire

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Things We Lost in the Fire

http://funkyimg.com/i/2hCvz.jpg http://funkyimg.com/i/2hCvB.gif
http://funkyimg.com/i/2hCvC.gif http://funkyimg.com/i/2hCvA.jpg

Things we lost to the flame
Things we'll never see again
All that we've amassed
Sits before us, shattered into ash
©

♫ Bastille - Things We Lost In The Fire ►

участники: Kunzite as Harry Potter & Rei Hino as Ginevra Potter

время и место:25.06.27., ночь, дом на площади Гриммо №12

СЮЖЕТ
Многие считают, что "нам с тобой нужно серьезно поговорить" входит в число фраз, вызывающих панику. Гарри, переживший войну, победивший в дуэли Волдеморта и много лет с успехом возглавляющий аврорат вряд ли часто задумывался об этом всерьез. Но когда однажды вечером жена встретила его дома именно с этой фразой, Поттер испытал нестерпимое желание снова уйти на войну.

[NIC]Harry Potter[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2hCFK.jpg[/AVA]

+2

2

Камин привычно полыхнул зеленым, нога привычно зацепилась за низкую кованую решетку и старый, бордовый ковер так же привычно расстелился под пыльными ботинками. Я останавливаюсь на мгновение на пороге своей гостиной, покачиваюсь рассеяно, думая, доставать ли палочку, чтоб очистить обувь, а потом устало отмахиваюсь и плетусь на кухню, оставляя за собой темные пепельные следы.
Джинни будет ругаться. Или не будет. На самом деле, сейчас я уже и не уверен, чего ждать от жены. Иногда мне кажется, что она устала делать мне замечания и воспитывать меня и это хорошо, потому что я, наконец, свободен от ее обвинений в пренебрежении и собственных угрызений совести. Иногда мне кажется, что она устала и это плохо, просто ужасно, потому что она, единственная, кто держал нашу семью, опустила руки и все мы вот-вот упадем и расколемся на куски. А иногда... а иногда я думаю, что мне все равно, какой бы из вариантов не был бы более правдив.

Сегодня мне кажется, что мне все равно. По-моему, я слишком устал, чтобы испытывать какие-то чувства. Слишком устал, чтобs не шаркать по полу, чтобs расправлять плечи и не горбиться. Я, кажется, последнее время вообще слишком устаю, чтобы жить. Уже неделю как.

Проходя на кухню я все так же устало падаю на ближайший стул, обессиленно вытягиваю ноги и только сейчас начинаю неторопливо расстегивать тяжелую черную мантию. Я всегда ношу на работу темные мантии, но обычно это были различные темные оттенки синего или зеленого. Я сам не заметил, когда перешел на черный цвет, но почему-то уверен, что и это случилось после двадцать первого июня.

С усилием выпутываясь из рукавов мантии я бросаю ее на спинку стула, наконец-то достаю из чехла на правом бедре палочку и начинаю монотонно бубнить заклинания, подзывая нужные предметы, чтобы организовать себе крепкий, сладкий чай. Я не чувствую голода, хотя и не помню, когда сегодня ел, да и ел ли вообще, но от чая я редко когда могу отказаться. У меня и на работе бы все было бы заставлено батальоном грязных чашек, если бы не моя секретарша. Обычно я благодарю ее каждый раз, когда она уводит из моего кабинета эту армию использованной посуды, но в последние дни я даже не замечаю, когда она появляется в моих владениях. Просто вот очередная чашка мешалась под правым локтем, вот-вот грозясь полететь со стола, а вот ее уже нет. Нет не потому, что она все-таки сорвалась вниз и трагично разбилась вдребезги, а просто нет. Только так я понимаю, что ко мне заходила Эмили - по спасенном от нелепой смерти чашкам и новым документам, возникающим на моем столе.

У меня сейчас очень много работы и большинство документов, захвативших почти все свободное пространство моего кабинета, слава Мерлину, наконец-то из Аврората, а не Визенгамота. И я снова могу упиваться иллюзией, что держу руку на пульсе, что могу повлиять на происходящее, что я не контролирую Аврорат, а управляю им. И только когда в конце очередного отчета вижу распоряжение Тоумаса и могу разве что расписаться под ним я, наконец-то, выплываю из своих иллюзий и вспоминаю, кто на самом деле там правит бал. Есть ли второй такой человек так же ненавидящий свое повышение, как ненавижу его я?

Слишком горячая чашка под рукой вырывает меня из моих унылых размышления и я с шипением отдергиваю пальцы. Поднимаю на мгновение палочку, собираясь остудить воду, но в последний момент передумываю и, как-то болезненно усмехаясь, подхватываю кружку так, сразу делая большой глоток и чувствуя, как болезненно горячая влага раскатывается по языку. Это не кипяток, но ощущения далеки от приятных. И все равно я рад, что могу отвлечься на что-то такое простое и физическое. Глупо, конечно, придумывать себе мелкие проблемы там, где их нет, только что б отвлечься от больших, но мне это и впрямь сейчас нужно. Может хоть так я смогу немного отдохнуть?

Призываю из холодильника кубик льда, закидываю его в рот, с наслаждением катая на языке и только в этот момент слышу шорох за спиной.

- Джинни? - я оборачиваюсь через плечо и, закатив лед за щеку, устало и неубедительно улыбаюсь жене. - Привет. Почему не спишь?

[NIC]Harry Potter[/NIC]

+2

3

Если бы кто-то спросил у Джинни, как она провела день, ответ женщины вышел бы четким и злым - бездарно. Для пущего эффекта устрашения такие ответы нужно давать, по-акульи клацая зубами, чтобы спросивший шарахнулся и больше не приставал к какой-никакой, а леди.

Впрочем, к миссис Поттер и так никто не приставал. Даже, как ни смешно, сам мистер Поттер.

И тогда Джиневра осмелилась сама, наконец, пристать к мужу - собственно, весь день так и прошел в осаде.
Несколько дней назад она попробовала разбить на него свой первый капкан, даже задвинув дела с перспективной ночевкой в своем съемном доме, но в эту ловушку угодили: дочка, одна штука, средний сын, одна штука, и старший сын, к счастью, тоже одна штука, зато любимый супруг умудрился найти повод, чтобы не мелькнуть на Гриммо вообще. Но Джинни все равно получила толику семейного тепла и, будто бы заново перезнакомившись с мельком встреченными детьми, родными кровинушками, которых, впрочем, до селе совершенно осознанно и целенаправленно с успехом избегала немалый срок (и никаких угрызений совести, все в рамках развития самостоятельности в детях! которые совсем уже даже не "дети.."), почувствовала, что ее решимость как следует пообщаться с беглым супругом несколько поугасла.
Ведь тот разговор, который она намерена затеять между ними - собой и Поттером - возможно, перевернет всю семью. А, учитывая размеры самой семьи, которая простирается далеко за пределы дома Гриммо (не иначе, как милая матушка, Молли Уизли, некогда ставила перед собой задачу населить мир чем-то рыжим, да побольше), как бы Джин не прибило бы раскатистым эхом - у ее действий всегда были нешуточные отголоски. Крикнешь - та же мать вернет крик втрое, так что поступки, которые не утаишь, определенно стоит обдумывать.

И Джинни пошла обдумывать. И думала еще несколько дней, даже всплакнула как-то с собой наедине, предварительно хлебнув рюмку коньячку для "прочищения сознания". Кристально чистое сознание, реанимированное алкоголем, заверило, что мыслит Джинн верно, разве что этот вопрос с мужем стоило поднять, когда дети были помладше - практической пользы бы принесло больше. Например, они бы успели получить детскую травму, нанесенную родителями, и с успехом от нее исцелиться. Заодно у каждого бы нашлась вечная оговорка своим самым идиотским поступкам - так и так, у меня было тяжелое детство.

И именно тогда, когда она моделировала себе поведение детей в случае расставания родителей, Джин и поняла одну очень важную для себя вещь.
Она ведь даже не сомневается, что Гарри будет только рад их разводу. Что он не откажет ей в просьбе расстаться. Что он только выдохнет с облегчением, потому что, строго говоря, жена ему не нужна даже для вкусных обедов и уютных семейных ужинов. Хотя бы потому, что за все это время Джинни ни разу не замарала свою репутацию неумелой домохозяйки хотя бы одним собственноручно приготовленным блюдом.
"Герой.."

Она услышала шаги, безошибочно узнав по ним Поттера, сидя в абсолютной темноте в комнате, примыкающей к той, в которой был расположен камин. Ей бы сразу взметнуться мужу навстречу, но решимость опять куда-то исчезла, и Джинни, закрыв глаза, словно только это и мешало быть смелой и дерзкой, сжала зубы, пережидая. Заодно - продолжая мысленный монолог.

"Все эти годы я была для тебя обузой, да? Но ты слишком благороден, чтобы это сказать, ты ведь и правда герой. Любая с радостью согласилась бы стать твоей женой. Любая нарожала бы тебе кучу детишек, одарила бы лаской, стала бы заботливо таскать тапочки к камину, вместо того, чтобы песочить тебе мозги с тем, чтобы ты сам научился не топтать долбанный ковер пеплом.. Наверное, любая, обожающая тебя так, как я обожала тебя в детстве, готовила бы тебе наивкуснейшие блюда, собирала бы семью вечерами, и ты бы, наконец, предпочел дом своей работе.. Любая, Гарри.."

Джинни резко открыла глаза, одним слаженным движением выдергивая себя из уютного кресла. Расселась тут, лужей расползлась, ха! Что способен изменить этот кисель, растекшийся по обивке? Да и что бы она стала менять? Себя? Себя - в угоду Герою?

- Все верно, - негромко признала женщина, дожидаясь, пока глаза привыкнут к окутывающему комнату мраку. - И правда - любая, но только не я. Во всяком случае, - чуть погодя, хмыкнула она, исключительно для поднятия боевого духа, - только не готовить.
Во-от. Это-то она и попробует объяснить уставшему, скорбно сосущему кубик льда (не узнать этого невозможно - по характерно выпирающей формочке, впившейся Поттеру в щеку) - супругу.

- И тебе привет, - ответила Джинни как-то уж очень скорбно, несмотря на намерение провести беседу легко и непринужденно. Насколько успешной была попытка сбавить тон, когда Джиневра добавила: - Нам с тобой нужно серьезно поговорить, Гарри, - тоже тот еще вопрос.

И, не давая Поттеру отбрехаться и перейти в неуловимый режим, бодро пристроилась за стол рядом, поставив на стол прихваченную с собой бутылку коньяка.

- Очень надо, - с нажимом повторила Джинни, многозначительно кивнув на бутылку. - А это может нам пригодиться. Для улучшения коммуникативных навыков. Ну и крепости сна. Мало ли.
[NIC]Ginevra Potter[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2hDb4.png[/AVA]
[SGN]на скатерти красками буквы – ни отстирать, ни вывести.
если мы будем с тобою не в губы,  я даже смогу это вынести.
я вновь не  играю по нотам. все лишнее отметается.
мне нравится знак «бесконечность», вне ритма мне тоже нравится.
[/SGN]

+2

4

- Нам с тобой нужно серьезно поговорить, Гарри.

У меня земля ушла из-под ног и даже при том, что я сидел, на какое-то мгновение мне показалось, что я куда-то проваливаюсь. В какую-то бездонную кроличью нору, в исковерканный и иррациональный мир чужого больного воображения. Я еще не знаю о чем хочет поговорить Джинни, но мой Мерлин, разве какой-нибудь хороший разговор может начинаться с такой фразы? Разве хоть что-то хорошее начинается с таких фраз? Да я лично подарю свой Орден Мерлина какому-нибудь Малфою, если это так! Если этот разговор мне понравится.

Я не представляю о чем бы Джин хотела поговорить. В смысле, в нашей семье столько проблем, о которых можно говорить таким тоном и под коньяк, что я даже и не знаю что бы мне выбрать! Да и не хочется мне ничего выбирать, если честно. И говорить не хочется. И пить. Совершенно.

- Слушай, Джин... - я перестаю улыбаться, чуть морщусь, когда раскусываю остаток льда и глотаю маленький холодный кусочек. А после поднимаю на жену тяжелый, усталый взгляд и вздыхаю, - Давай не сегодня? Если ты считаешь, что нам нужно поговорить... если ты хочешь поговорить - хорошо. Ладно, я согласен. Пусть. Но давай не сегодня? Я ужасно вымотался и просто не способен что-либо воспринимать. Все эти взрывы, террористы, сквибы, Министр с его законами... я просто не могу сейчас вынести еще и это. Давай не сейчас, ладно? В мои ближайшие выходные. Мы можем потратить на это... - я болезненно усмехаюсь, придерживая двумя пальцами горлышко бутылки, кручу ее по столу, обозначая что именно "это" и отодвигаю коньяк в сторону, - хоть весь день, но не сегодня. Мне завтра рано вставать и у меня еще до черта дел.

Мне кажется, что я все сказал. Мне кажется, что она поймет меня. Должна понять. Она же, в конце концов, моя жена, верно? И пусть наш брак давно уже не идеален, пусть он давно уже больше похож на фикцию, но все-таки мы еще зовемся семьей, а это значит, что мы должны поддерживать друг друга в сложную минуту, верно? Но то ли внутренний голос, то ли не вовремя поднявшая голову совесть напоминает мне, что я не помню, когда последний раз поддерживал в трудную минуту Джинни. Или когда она давала мне понять, что вот она - эта трудная минута. Но вечно жду от нее и детей, что они будут входить в мое положение. Входить в мое положение и не трогать меня - именно так я вижу "поддержку семьи в трудную минуту". Что-то здесь неправильно, верно? Да только мне три года до полтинника и уже поздно переучиваться.

- Извини, - неловко и как-то не к месту бросаю я и поднимаясь с явным намерением покинуть намечающееся поле боя.

Сбегаешь, герой? Сбегаю. Нет, конечно же, у меня тысяча и одна уважительная причина - сквибы, взрывы, террористы, министр с его законами, мне завтра рано вставать и далее, далее, далее... И все-таки именно сейчас, именно в эту секунду я пытаюсь сбежать и полностью отдаю себе в этом отчет.
Чего я боюсь больше - самого разговора или того, к чему мы можем прийти? Ведь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, к чему все идет - к разводу. Поделим дом, имущество, детей и сбережения и - прощай, моя любимая Джинни! Хотя и недостаточно любимая, видимо, раз мы пришли к тому, что есть у нас сейчас. Как мы здесь оказались? Кто в этом виноват? Этот вопрос и задавать не надо, итак ясно - я виноват. Наверное, я никогда не любил Джинни так, ка она того заслуживает, как должен любить настоящий муж и именно поэтому мы имеем то, что имеем. Но почему сейчас, думая о разводе эта мысль пугает меня до дрожи, руки леденеют, а ноги отказываются двигаться?

[NIC]Harry Potter[/NIC]

+2

5

"Жаль коньяк, - как-то на удивление холодно отметила Джинни, краем глаза наблюдая, как муж пытается пройти мимо нее к выходу. - Хороший был."

Был?..

Она не успевает удивиться этому - тому, что подумала о нетронутом почти, изумительной выдержки и вкуса напитке, в прошедшем времени. Не успела удивиться и тому, что в следующее же мгновение встала - так резко, что грохнула стул - и, примерившись к бутылке таким привычным движением, будто всю жизнь только и занималась метанием коньяка об стены, пустила ее в четко спроектированный полёт.

Бутылка должна была разлететься осколками, разбившись о дверной косяк - так она, послушная, и поступила. До того, как рассчитывающий на позорное бегство Герой успеет ретироваться, прошмыгнув в коридор.

В их жизни бывало разное. Но, все-таки.. все-таки ссорились они редко. Гарри оказался на редкость покладистым в семейной жизни - он предпочитал молчать там, где Джинн даже с некоторой надеждой на крики и бурное выяснение отношений ждала громких и колких слов. Молчал, чаще всего все равно делая по-своему, а она никогда не обсуждала одни и те же претензии больше двух раз. Ковер не в счет - черт его знает, почему так сложилось, но это было чем-то вроде ритуала: Джинни просила не пачкать его пеплом из камина, умоляла, угрожала, снова просила, напоминала, что умоляла и угрожала, и сначала ей было интересно, изменится ли что-то и как надолго, потом она рассчитывала вывести этим мужа из состояния демонстративного покоя, затем это стало чем-то вроде личного анекдота для Джинн (семейная шутка - смешная, наверное, для нее одной: сколько слов нужно, чтобы заставить мужа..), но последние полгода она даже не заикается про ковер.

Хотя вряд ли Гарри заметил. Небось, не понимал, за что ему такая тишина ниспослана, и боялся лишний раз задуматься об этом, чтоб не сглазилось и не вернулось, как было.

Вот в чем их беда. Они никогда не умели друг с другом разговаривать. Так, чтоб начистоту, без утайки, чтоб все-все друг другу выговаривать, чтоб переживать все вместе, по-настоящему. Чтобы громко ссориться и страстно мириться. Чтобы кидать друг в друга вещи и хватать за руки, как влюбленные, у которых внутри все сжимается и болит. Они.. наверное, и больно друг другу не делали, а боль сближает не меньше, чем блаженная радость - а то и больше. Крепче. В конце концов, ведь именно боль их и сделала женатыми друг на друге - боль, которую им причинила война.

Их семейное благополучие строилось на том, что они всегда предпочитали замять ситуацию, пережидая ее на работе - не будешь же ты обсуждать прошлогодний дождь, как бы сильно он не намочил тебя тогда и как бы долго потом ты не отогоревался.
И - сейчас, должно быть, учиться поздно. Все, что им останется потом - это, признав конец для своих отношений, начать новые с учетом прошлых ошибок.

Пытаясь поговорить с Гарри сейчас, Джинни понимала все это - того, что второго шанса для них нет, и того, что чертов герой будет пасовать и сбегать, и того, что разговора нормального, цивилизованного, рассчитанного на откровенность, на понимание, не получится. Дело не в том, что занятый Мистер Аврор вечно усталый и без сквибов находит себе дела, просто они не умеют как-то иначе. Но сейчас замалчивать нельзя, так что.. пусть это будет хотя бы быстро, раз не больно и откровенно не получится.

- Не отниму у тебя много времени, - спокойно и пугающе ровно заверила Джинни, поверх плеча мужа с подчеркнутым интересом рассматривая стекающую на пол лужицу. В помещении ощутимо запахло спиртом, а еще появилось какое-то дурацкое и абсолютно неуместное желание пойти и приложиться к коньяку, хотя бы обмакнув в него пальцы. Или, учитывая сложность и драматичность момента, порыв не столь уж и не оправданный? - Но если мы не поговорим сейчас, следующая встреча может случиться через полгода, а встреча, в которой разговор со мной будет тебе удобен - я точно знаю, не произойдет никогда. Так что какая, в сущности, разница? - она передернула плечиком и, будто только сейчас эмоции стали доступны ей, позволила себе нервный смешок. - Повернись, мой герой, и прими этот бой. Или я пугаю тебя больше, чем тот-кого-ты-победил когда-то?
Ей и самой хотелось убежать. И, может быть, даже заплакать - этого она еще не решила.
Но решит вот-вот.
[NIC]Ginevra Potter[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2hDb4.png[/AVA]
[SGN]на скатерти красками буквы – ни отстирать, ни вывести.
если мы будем с тобою не в губы, я даже смогу это вынести.
я вновь не  играю по нотам. все лишнее отметается.
мне нравится знак «бесконечность», вне ритма мне тоже нравится.
[/SGN]

+2

Вы здесь » Придворные Интриги » Эндшпиль » Things We Lost in the Fire

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно