Если бы кто-то спросил у Джинни, как она провела день, ответ женщины вышел бы четким и злым - бездарно. Для пущего эффекта устрашения такие ответы нужно давать, по-акульи клацая зубами, чтобы спросивший шарахнулся и больше не приставал к какой-никакой, а леди.
Впрочем, к миссис Поттер и так никто не приставал. Даже, как ни смешно, сам мистер Поттер.
И тогда Джиневра осмелилась сама, наконец, пристать к мужу - собственно, весь день так и прошел в осаде.
Несколько дней назад она попробовала разбить на него свой первый капкан, даже задвинув дела с перспективной ночевкой в своем съемном доме, но в эту ловушку угодили: дочка, одна штука, средний сын, одна штука, и старший сын, к счастью, тоже одна штука, зато любимый супруг умудрился найти повод, чтобы не мелькнуть на Гриммо вообще. Но Джинни все равно получила толику семейного тепла и, будто бы заново перезнакомившись с мельком встреченными детьми, родными кровинушками, которых, впрочем, до селе совершенно осознанно и целенаправленно с успехом избегала немалый срок (и никаких угрызений совести, все в рамках развития самостоятельности в детях! которые совсем уже даже не "дети.."), почувствовала, что ее решимость как следует пообщаться с беглым супругом несколько поугасла.
Ведь тот разговор, который она намерена затеять между ними - собой и Поттером - возможно, перевернет всю семью. А, учитывая размеры самой семьи, которая простирается далеко за пределы дома Гриммо (не иначе, как милая матушка, Молли Уизли, некогда ставила перед собой задачу населить мир чем-то рыжим, да побольше), как бы Джин не прибило бы раскатистым эхом - у ее действий всегда были нешуточные отголоски. Крикнешь - та же мать вернет крик втрое, так что поступки, которые не утаишь, определенно стоит обдумывать.
И Джинни пошла обдумывать. И думала еще несколько дней, даже всплакнула как-то с собой наедине, предварительно хлебнув рюмку коньячку для "прочищения сознания". Кристально чистое сознание, реанимированное алкоголем, заверило, что мыслит Джинн верно, разве что этот вопрос с мужем стоило поднять, когда дети были помладше - практической пользы бы принесло больше. Например, они бы успели получить детскую травму, нанесенную родителями, и с успехом от нее исцелиться. Заодно у каждого бы нашлась вечная оговорка своим самым идиотским поступкам - так и так, у меня было тяжелое детство.
И именно тогда, когда она моделировала себе поведение детей в случае расставания родителей, Джин и поняла одну очень важную для себя вещь.
Она ведь даже не сомневается, что Гарри будет только рад их разводу. Что он не откажет ей в просьбе расстаться. Что он только выдохнет с облегчением, потому что, строго говоря, жена ему не нужна даже для вкусных обедов и уютных семейных ужинов. Хотя бы потому, что за все это время Джинни ни разу не замарала свою репутацию неумелой домохозяйки хотя бы одним собственноручно приготовленным блюдом.
"Герой.."
Она услышала шаги, безошибочно узнав по ним Поттера, сидя в абсолютной темноте в комнате, примыкающей к той, в которой был расположен камин. Ей бы сразу взметнуться мужу навстречу, но решимость опять куда-то исчезла, и Джинни, закрыв глаза, словно только это и мешало быть смелой и дерзкой, сжала зубы, пережидая. Заодно - продолжая мысленный монолог.
"Все эти годы я была для тебя обузой, да? Но ты слишком благороден, чтобы это сказать, ты ведь и правда герой. Любая с радостью согласилась бы стать твоей женой. Любая нарожала бы тебе кучу детишек, одарила бы лаской, стала бы заботливо таскать тапочки к камину, вместо того, чтобы песочить тебе мозги с тем, чтобы ты сам научился не топтать долбанный ковер пеплом.. Наверное, любая, обожающая тебя так, как я обожала тебя в детстве, готовила бы тебе наивкуснейшие блюда, собирала бы семью вечерами, и ты бы, наконец, предпочел дом своей работе.. Любая, Гарри.."
Джинни резко открыла глаза, одним слаженным движением выдергивая себя из уютного кресла. Расселась тут, лужей расползлась, ха! Что способен изменить этот кисель, растекшийся по обивке? Да и что бы она стала менять? Себя? Себя - в угоду Герою?
- Все верно, - негромко признала женщина, дожидаясь, пока глаза привыкнут к окутывающему комнату мраку. - И правда - любая, но только не я. Во всяком случае, - чуть погодя, хмыкнула она, исключительно для поднятия боевого духа, - только не готовить.
Во-от. Это-то она и попробует объяснить уставшему, скорбно сосущему кубик льда (не узнать этого невозможно - по характерно выпирающей формочке, впившейся Поттеру в щеку) - супругу.
- И тебе привет, - ответила Джинни как-то уж очень скорбно, несмотря на намерение провести беседу легко и непринужденно. Насколько успешной была попытка сбавить тон, когда Джиневра добавила: - Нам с тобой нужно серьезно поговорить, Гарри, - тоже тот еще вопрос.
И, не давая Поттеру отбрехаться и перейти в неуловимый режим, бодро пристроилась за стол рядом, поставив на стол прихваченную с собой бутылку коньяка.
- Очень надо, - с нажимом повторила Джинни, многозначительно кивнув на бутылку. - А это может нам пригодиться. Для улучшения коммуникативных навыков. Ну и крепости сна. Мало ли.
[NIC]Ginevra Potter[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2hDb4.png[/AVA]
[SGN]на скатерти красками буквы – ни отстирать, ни вывести.
если мы будем с тобою не в губы, я даже смогу это вынести.
я вновь не играю по нотам. все лишнее отметается.
мне нравится знак «бесконечность», вне ритма мне тоже нравится. [/SGN]