Криденс до сих пор не понимал ничего. Ни что произошло, ни как он сам остался жив. Он был уверен, что не выберется из той проклятой подземки. Не знал только, что именно его убьет – внутренняя тьма, наконец-то, разорвет его в клочья, озлобленные его срывом ваги уничтожат его или же… или же сам мистер Гревз в последний раз накажет и за обман, и за непослушание.
Он выжил. Не знал, как это случилось и уж точно не знал куда теперь идти, и что делать, но он выжил и это было… Нет, вообще-то, это не было хорошо. Криденс совсем не был рад, что выжил. Если бы он так и остался бы там, в туннеле, он не остался бы один на один с собственной жизнью, он бы не страдал больше, не страдал бы от того, что не знает, что делать и как теперь быть.
Это стало ясно сразу же, как на следующий день Криденс оказался на пороге разоренного пристанища Новых Салемцев. Ему больше негде было жить. Ему больше некому было командовать. Он был совсем один.
Именно в тот момент он и вспомнил про того человека, кажется, Ньюта. Единственного человека, который знал про него все, но не боялся, кто хотел помочь, кто по настоящему обещал ему помощь. Мистер Грейвз… Мистер Грейвз…
Он тоже обещал помощь, но это было совсем иное. Возможно, и этот Ньют был таким же, но Криденсу казалось, - или он отел, чтобы ему казалось, - что в этот раз все иначе.
И он взял его след.
Проникнуть на пароход было легко. Впрочем, его даже догнать было легко. В конце концов, Криденс вспомнил о Ньюте в тот миг, когда вина и боль от убийства матери вновь стали рвать его на чести. Разве что на этот раз, впервые за все время, когда тот достиг парохода он сумел вернуть себе себя прежде, не заплатив за это ни чьей жизнью.
Ньюта найти было легко, но Криденс все еще боялся подойти. Он был все таким же слабаком и трусом.
Трусом, трусом, он всегда будет никчемным трусом, нечего было и ждать иного! И он упивался этой мыслью, сидя под дверью каюты мага и ненавидя себя за то, кем он был и будет всегда.
- Я надеялся, что ты меня найдешь. Заглянешь в гости?
Криденс вздрогнул и тут же подорвался на ноги. Как он только мог не услышать шагов?! Как он мог все пропустить?!
Как он вообще посмел снова показаться на глаза магу после того, что устроил в их мире!
Криденс тот час опустил глаза и виновато сгорбился.
- Я… Я… Вы п-предлагали мне п-помощь, сэр и я… я… Если еще можно… если м-можно, - залепетал он, не решаясь поднять глаза. – Я был бы… спасибо.
[nick]Credence Barebone[/nick][status]...[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2mbeM.gif[/icon][sign]...[/sign]