OSTATNIE ZYCZENIE
— Я хотел бы услышать, как выглядит... принцесса.
— Принцесса выглядит как упырь, — рявкнул Велерад, вскакивая со стула. — Как самый что ни на есть упыристый упырь, о каком мне только доводилось слышать? В ее высочестве, королевской доченьке, проклятом ублюдочном ублюдке, четыре локтя роста, она похожа на бочонок из‑под пива, а пасть у нее от уха до уха, полная зубов, острых как кинжалы, у нее кроваво‑красные зенки и рыжие патлы. Лапищи с когтями как у рыси, свисают до самой земли? Удивительно, как это мы еще не начали посылать ее миниатюры дружественным дворам!
Велерад
Невинность в наши дни встречается реже, че горный дракон.
Нивеллен
- В каждой сказке есть крупица истины , - тихо сказал ведьмак. - Любовь и кровь. В них могучая сила. Маги и ученые не первый год ломают себе над этим головы, но поняли только одно...
- Что, Геральт, что?
- Любовь должна быть истинной.
Геральт- Нивеллен
Чудовищно неблагодарное чудовище.
Геральт
– Бред, – сказал ведьмак. – И вдобавок нерифмованный. Все приличные предсказания бывают в стихах.
Геральт
Существуют просто Зло и Большое Зло, а за ними обоими в тени прячется Очень Большое Зло… Порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет: "Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше
Ренфри
- Нечёткие задания, - сухо бросил ведьмак, - невозможно чётко выполнять.
Геральт
Купленному покупатель платит по собственному усмотрению, а оказывающий услугу цену назначает сам.
Калантэ
– Люди, – Геральт повернул голову, – любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить.
Геральт
Засунь своё предложение в a d'yeadl aep arse!
Дьявол
MIECZ PRZEZNACZENIE
- Йен! Ты можешь нащупать опору? Ногами? Можешь что-нибудь сделать ногами?
- Да, - простонала она. - Подрыгать...
Йеннифеэр - Геральт
- Святая Книга гласит , - окончательно разошелся Эйк , - что
изойдет из бездны змий, дракон отвратный, семь глав и десять
рог имеющий! А на спине у него усядется дева в пурпуре и
багрянце, и кубок златой будет у нее в руце, а на челе выписан
будет знак всякого и полного распутства!
- Я ее знаю! - образовался Лютик. - Это Чилия, жена солтыса
Зоммерхальдера!
Эйк - Лютик
Ну мы тут больтаем, а хрен упал!
Первая жена Гербольта
"Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит"
Геральт
А тебе не кажется, что, чем просить, следовало бы просто ударить в меня из-за
угла шаровой молнией? И исчезла бы преграда, осталось бы лишь немножко
сажи, которую надо соскрести со стены. Легкий и верный способ. Потому что,
видишь ли, просьбой можно пренебречь, а шаровой молнией - нет.
Геральт
Омкрзительно мерзостна эта мерзопакость.
Геральт
И есть дары , которые нельзя принимать , если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным. В противном случае такой дар протечет сквозь пальцы, растает, словно осколок льда, зажатый в кулаке. Останутся только сожаление, чувство потери и вины…
Йеннифеэр
О боги, мне известны такие, которые приятнее отказывают, чем она даёт!
Лютик
Варварский обычай, воистину человеческий...
Даинти
Ты чего туда суёшь, засранец? Медь придержи для нищенок, не обижай медью артиста. Я-то, возможно, прощу, но искусство - никогда!
Лютик
Проворством никто не мог сравняться с низушком. Никто. Кроме другого низушка. И ведьмака.
Пан Анджей
Ну и паршивая же у меня ухмылка, – подумал Геральт, потянувшись
за мечом. – Ну и паршивая же морда. Ну и паршиво же я щурю глаза! Так
вот как я выгляжу! Зараза!
Геральт
Я тоже его люблю и хочу иметь от него мальков., но как это сделать, ежели он не хочет дать мне молок ? Куда я ему икру положу? В шапку ?
Шъееназ
- Так скажи ему....Скажи ему, что бы он высушился как следует!
- Что она сказала?
- Она сказала, - перевёл ведьмак, - что бы ты утопился!
Геральт - Шъееназ - Агловаль
Говоря так, ты намеревался меня оскорбить или только обидеть?
Глазок
Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление.
Лютик
Неполное счастье - это как...как прерванный поцелуй.
Лютик
- Я всегда думала , что это прекрасное и возвышенное
состояние души, благородное и восхитительное, даже если оно и
лишает тебя счастья. Ведь сколько баллад я сложила о подобном.
А это просто химия организма, Геральт, простая и
всеохватывающая. Так может чувствовать себя больной, выпивший
яд. Да потому что человек, выпивший яд, готов на все взамен за
противоядие. На все, даже на унижение.
- Эсси, прошу тебя...
- Да, я чувствую себя униженной, униженной тем, что во всем
тебе призналась, забыв о достоинстве, которое велит страдать
молча... Тем, что своим признанием причинила тебе беспокойство,
неловкость. Я чувствую себя униженной тем, что ты смущен. Но я
не могла иначе. Я бессильна. Я отдана на милость сразившей меня
болезни. Я всегда боялась болезни, того момента, когда стану
слабой, бессильной, беспомощной и одинокой. Я всегда боялась
болезни, всегда верила, что болезнь будет самым худшим, что
может со мной приключиться...
Глазок - Геральт
паромщик пребывал в состоянии
патетически опьяненной, мертвецки-белой, неподвижно трясущейся,
устремленной в пространство бледности и не мог оторваться от
подпирающего навес столба, за который ухватился обеими руками,
и на все вопросы отвечал одним-единственным словом, звучащим
как "вург".
Пан Анджей
Знаешь, Цири, когда человеку отрубают голову, от этого можно умереть.
Геральт
Мир меняется...Что-то кончается... Va'esse deireadh aer eigean.....
Пан Анджей и много кто))
Я ничего не забираю. Я только беру за руку. Что бы 7икто не был в такую минуту одинок. Один в тумане....
Смерть
KREW ELFOW
Истинно, истинно говорю вам, придет век Меча и Топора, век Волчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, Tedd Deireadh. Час Конца.
Мир умрет, погруженный во мрак, и возродится вместе с новым солнцем. Воспрянет он из Старшей Крови, из Hen Ichaer, из зерна засеянного. Зерна, кое не прорастет, не проклю-нется, но возгорится пламенем. Ess'tuath esse! Да будет так! Внимайте знамениям! А како-вы будут оные, глаголю вам: вначале изойдет земля кровью Aen Seidhe. Кровью Эльфов...
Придет Час Презрения, древо сбросит листву, почки завянут, сгниют плоды и прогоркнет зерно, а долины рек вместо воды покроются льдом! И грядет Белый Хлад, а за ним Белый Свет, и мир умрет в пурге.
Трепещите, ибо близок Тот, Кто Уничтожит Народы. Земли ваши истопчет он и веревкою их отмерит. И разрушены будут города ваши и пустынны. Нетопырь, ворон и филин посе-лятся в домах ваших. И змей угнездится в них.
Когда эльф с Синих гор сойдет,
И небеса пошлют комету,
Нильфгаард познает свой восход-
Мы больше не увидим света.
На Севере мира то царство восстанет,
И войско придет, чтобы биться до смерти.
Убьет брата брат и свой меч не оставит,
Пока не умолкнет последнее сердце.
Aen Ithlinnespeath, пророчество Итлины
Пристанище сомнительных наслаждений несомненного триппера
Йеннифэр
Несчастье пришло в строгом соответствии с извечной природой несчастий и стервятников.
Пан Анджей
Если кто-нибудь проявит к тебе сочувствие, симпатию и преданность, если удивит благородством характера, цени это, но не перепутай с...чем-то другим.
Ярпен Зигрин
Геральту - уже в тридцать первый раз - непреодолимо захотелось укусить себя со злости в зад.
Пан Анджей
Дийкстра игриво именовал это Кафедрой Новейшей Истории, а Лютик - Кафедрой Практического Шпионажа и Прикладной Диверсии.
Пан Анджей
Привлекательных женщин, в том числе и чародеек , Лютик делил на
чрезвычайно приятных, просто приятных, неприятных и очень неприятных.
Чрезвычайно приятные на предложение отправиться в постель отвечали радостным
согласием, просто приятные - веселым смехом. Реакцию неприятных предсказать
было затруднительно. К очень неприятным трубадур относил тех, в отношении
которых уже одна мысль о соответствущем предложении вызывала дрожь и
слабость в коленках.
Пан Анджей
Жизнь - неприрывная цепь неожиданностей...
Филиппа Эйльхарт
Я не стану присягать или клясться. Мне не на чем присягать и нечем клясться.
Геральт
- Что... между тобой и Геральтом, госпожа Йениифер?
- Грусть, ответила чародейка серьёзно. - Тоска. Обида.
Сожаление. Надежда. И страх. Да, похоже, я ничего не упустила...
Цири - Йениифер
" Магия , по мнению некоторых , представляет собой овеществление Хаоса . Она - ключ , способный отворять запертые двери. Двери, за которыми таятся кошмар, опасность и невообразимый ужас, враждебные, деструктивные силы, силы чистого Зла, которые в состоянии уничтожить весь мир, а не только того, кто двери раскроет. А поскольку любителей манипулировать этими дверями хватает, поскольку кто-нибудь да совершит ошибку, и тогда гибель мира будет предрешена и неизбежна. Следовательно, магия - это месть и оружие Хаоса . То, что после Сопряжения Сфер люди научились пользоватся магией , стало проклятием и погибелью мира. Гибелью человечества. Так оно и есть. Те, кто считают магию Хаосом , не ошибаются.
Магия , по мнению некоторых , есть Искусство. Искусство могущественное, элитарное, способное творить произвидения прекрасные и необычные. Магия - это дар, данный немногим избранным. Те, кто лишен дара, могут лишь с изумлением и завистью взирать на результаты работы творцов, восхищатся созданными произведениями, одновременно чувствуя, что без этих произведений и этого таланта мир был бы беднее. То, что после Сопряжения Сфер некоторые избранные открыли в себе дар и магию, обнаружили в себе Искусство, есть благословление красоты. Так оно и есть. Те, кто считает магию Искусством, тоже правы.
Есть также такие, по мнению которых магия - наука. Чтобы овладеть ею, мало одного дара и врожденных способностей. Необходимы годы упорных занятий и напряженного труда, необходима выдержка и самодисциплина. Так обретенная магия - это знание, это познание, гранцы которого постоянно расширяют светлые и живие умы путем опыта, эксперимента, практики. Так обретенная магия - это прогресс. Это плуг, ткацкий станок, водяная мельница, железоплавильный горн, рычаг и многошкивный блок. Это прогресс, развитие, это - изменение. Это - постоянное движение. Наверз. К лучшему. К звездам. То, сто после Сопряжения Сфер мы открыли магию, когда-нибудь позволит нам достичь звезд. Те, кто считают магию наукой, тоже правы.
Магия - это Хаос, Исскуство и Наука. Она - проклятие, благословение и прогресс. Все зависит от того, кто, как и с какой целью пользуется магией. А магия - повсюду. Всюду вокруг нас. Легкодоступная. Достаточно протянуть руку."
Йеннифэр
Если в принципе имеется выбор, а опыта особого нет, то в первую очередь следует оценить не мужчину, а постель.
Йеннифэр
Нет ничего отвратительнее, чем ревущая чародейка. Ничего не вызывает большей жалости.
Йеннифэр
Выдавать Силу следует так, как буд-то ты - прости! - пукаешь в бальном зале: нежно экономно и под контролем. И так, что бы посторонние не догадались, что это твоя работа.
Йеннифэр
Czas pogardy
Выворотней, стрыг, эндриаг и вурдалаков в мире не останется. А сукины дети будут всегда.
Кодрингер
Ложь тем отличается от истины, что непременно становится явью.
Геральт
Разрушенная матка перехеривает непомерные амбиции.
Кодрингер
- Чем так вкусно пахнет?
- Пончиками, - Фабио пощупал кошелёк. - Хочешь попробовать один?
- Хочу попробовать два.
Цири - Фабио
Да, мы трупы! Но смерть - ты!
Дикий Гон
"О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши!" Лютик. Полвека поэзии.
Геральт согласился бы на любое, абсолютно любое предложение Йеннифэр. Не отказался бы даже от совместного посещения ада ради того, чтобы хлебнуть чашечку кипящей смолы в компании огненных демонов.
Пан Анджей
На меня накинулись шпионы, посыпались вымирающие гады и горностаи . Меня кормили несуществующей икрой. Не любящие мужчин нимфоманки подвергали сомнению мою мужескость, грозили изнасилованием на еже, пугали беременностью, Господи, даже оргазмом, к тому же таким, который не требует ритуальных телодвижений. Бррр...
Геральт
Природа не знает такого понятия - философия , Геральт из Ривии. Философией принято называть предпринимаемые людьми жалкие и смешные потуги понять Природу . За философию сходят и результаты таких потуг. Это все равно как если б корень моркови пытался отыскать причины и следствия своего существования, называя результат обдумывании извечным и таинственным конфликтом Корня и Ботвы, а дождь считал бы Неразгаданной Созидающей Силой.
Вильгефорц
- Ну и горячатся , - буркнул реданский шпион, глядя вслед уходящим. - Нет опыта, вот в чем дело. А путчи и перевороты - это как окрошка. Ее положено есть холодной.
Дийкстра
- То, что с моими останками сделают после четвертования, меня уже мало волнует.
Геральт
Спустя несколько недель, уже исцеленный стараниями дриад и водой Брокилона, Геральт пытался сообразить, какую ошибку совершил во время боя. И пришел к выводу, что во время боя он не совершил никакой. Единственную ошибку он совершил перед боем. Следовало бежать еще до того, как бой начался.
Пан Анджей
Мир хижинам, война крепостям!
Коегоорн
В мире уже нет ни веры, ни правды, но ум-то, надо думать, ещё остался?
Геральт
- Отвратительная картинка, - сказала она, скрещивая руки на груди. - Человек, который все потерял. Знаешь , певун , это любопытно . В свое время мне казалось, что всего потерять нельзя, что всегда что то да остается. Всегда. Даже во времена презрения, когда наивность может отыграться самым чудовищным образом, нельзя потерять все. А он… Он потерял несколько кварт крови, возможность нормально ходить, частично власть над левой рукой, ведьмачий меч, любимую женщину, чудом найденную дочь, веру… Но, подумала я, но ведь что то должно было у него остаться? Я ошибалась. У него уже нет ничего… Даже бритвы.
Дрида из Брокилона
Что тебе приснилось? Что ты лягушка? Успокойся. Ты не лягушка. Что ты - олух? Ну в таком случае это мог быть провидческий сон. Геральт
Невозможная невозможность.
Цири
CHRZEST OGNIA
— У каждого свой долг, такова жизнь , Мария Барринг . Долги и кредиты, обязательства, благодарности, расплаты. Что-то кому-то должен сделать. А может, себе самой? Ведь если по правде, то каждый всегда расплачивается с самим собой, а не с кем-то. Любой долг мы выплачиваем себе самим. В каждом из нас сидит кредитор и должник одновременно. Главное — уравновесить этот счет. Мы приходим в мир как частица данной нам жизни , а потом все время только и знаем, что расплачиваемся за это. С самим собою. Для того, чтобы в конце концов сошелся баланс.
Эитнэ
Заруби себе на носу, что хоть я и сидя отливаю, всё равно мой кафтан не зайцем, а волком оторочен!!!!
Мильва
- За всё, что задолжал, расплачусь, - тихо сказал он. - Не забуду. Может, когда-нибудь случится так, что тебе потребуется помощь. Опора. Плечи. Руки. Крикни тогда, крикни в ночь! И я приду.
Геральт
Да пусть меня полинялый кролик на пне отдерёт, если я когда дурнее тебя парня видала!
Мильва
– Хммм , – задумался краснолюд . – А насчет крика страшнейшего , который издает вырываемый поскрип , это-то правда?
– У мандрагоры нет голосовых связок , – спокойно пояснил алхимик . – Это в принципе довольно типично для растений, не правда ли?
Золтан - Регис
У каждого свои достоинства. Для нейтрализации недостатков. Регис
— Симфония , — заметил Регис , шевеля крылышками породистого носа, — как всегда, одороакустическая. От борющегося за выживание человечества несет изумительным ароматом вареной капусты, блюда, без которого, видимо, долго продержаться невозможно. Характерный ароматический привкус создают также эффекты удовлетворения физиологических потребностей, справляемых где попало, чаще же всего по периметру лагеря. Никогда не мог понять, почему борьба за выживание воплощается в нежелании копать выгребную яму.
— Порази вас дьявол с вашей болтовней, — занервничала Мильва. — Полсотни пустых слов, когда хватило бы трех: воняет капустой и говном.
Регис - Мильва
- Говорят, конь никогда не наступит на лежащего человека...
- Не уверен, что каждый конь об этом слышал. Под телегу! Быстро!"
Лютик - Геральт
Жизнь отличается от банковского дела тем, что ей знакомы долги, которые можно заплатить, только задолжав другим.
Регис
Геральт, тебе нужно особое приглашение? С герольдом и фанфарами?
Лютик
Единственное, что у одиночек получается хорошо - это рукоблудство!
Лютик
WIEZA JASKOLKI
Нет , не порочных или непорядочных сбрасывают в бездну, нет! О нет! Как раз порочные , злые, но решительные сбрасывают туда моральных, порядочных и благородных, но, на свое несчастье, робких, колеблющихся и не в меру щепетильных.
Цири
В качестве самой эффективной защиты от интеллектуального превосходства следует принять максимально грубое облаивание пытающегося демонстрировать все преимущества интеллектуала.
Лютик. Полвека поэзии
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Вильгефорц
Воистину, великая надобна самоуверенность и великая ослеплённость, дабы кровь, стекающую с эшафота. именовать правосудием
Высогота
- Чёрт!!Глянь-ка, Мильва, что там такое?
Лучница глянула внимательно и критически, потом сказала:
- Просто тебе ухо отрвало. Ничего страшного.
- Тебе легко говорить. Я, понимаешь ли, любил это ухо.
Геральт - Мильва
Да , отшельник . Вот так борются со Злом ! Если Зло собирается обидеть тебя, сделать тебе больно – опереди его, лучше всего в тот момент, когда Зло этого не ожидает. Если ж ты не сподобился Зло опередить, если Зло успело обидеть тебя, то отплати ему. Напади, лучше всего когда оно уже забыло, когда чувствует себя в безопасности. Отплати ему вдвойне. Втройне. Око за око? Нет! Оба ока за око! Зуб за зуб? О нет! Все зубы за зуб! Отплати Злу ! Сделай так, чтобы оно выло от боли, чтобы от этого воя лопались у него глазные яблоки! И вот тогда, поглядев на землю, ты можешь смело и определенно сказать: то, что здесь валяется, уже не обидит никого. Никому не опасно. Потому что как можно угрожать, не имея глаз? Не имея обеих рук? Как оно может обидеть, если его кишки волочатся по песку, а их содержимое впитывается в этот песок?
Цири
Чему суждено висеть, но не утонет
Веда
PANI JEZIORA
Цинизм, говорят, доказывает наличие интеллекта
Геральт
Геральт приподнял чудовище повыше, чтобы рыцарь мог получше его рассмотреть. - Не василиск . Куролиск .
- Какая разница?
- Принципиальная. Василиск , именуемый также регулюсом, - гад, а куролиск , именуемый также скоффином, либо кокатриксией, - орниторептилия, то есть не пресмыкающееся, и не птица. Это единственный известный представитель рода, который ученые назвали орниторептилиями, поскольку после долгих дискуссий обнаружили...
- А которые из этих двух, - перебил Рейнарт де Буа-Фресне, которого явно не интересовали мотивации ученых, - взглядом убивает или превращает в камень?
- Никоторый. Это выдумка,
- Тогда почему же люди так их боятся? Этот, к примеру взять, не такой уж крупный. Он что, действительно может быть опасен?
- Этот, как ты выразился, к примеру взять, - ведьмак тряхнул добычей, - обычно нападает сзади, а целится точно меж позвонков, либо под левую
почку, в аорту. Как правило, достаточно одного удара клювом. А что до василиска , то без разницы, куда он укусит. Его яд - сильнейший из
известных нейротоксинов, убивает за одну секунду.
- Бррр... А скажи, которого из них можно прикончить с помощью зеркала?
- Любого. Если садануть прямо по башке.
Рейнарт де Буа-Фресне - Геральт
Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда
Геральт
При виде твоей кислой физиономии прилорожные грибы сами маринуются
Ангулема
Ферментино , Торичелья , Кастельдачья, Туфо, Санкерре, Нурагус, Короната и, наконец,Корво Бьянко, по-эльфьему Gwyn Cerbin. Полагаю, вам не знакомы этиназвания?
- Знакомы, фууу... - поморщилась Ангулема. - Особенно после проверки,не налил ли часом шельма кабатчик какое-нибудь на них заместо нормального яблочного, потому как тогда, бывало, Приходилось утром коня в конюшне оставлять, чтобы за эту Кастелью или Эсту-Эсту расплатиться. Тьфу, черт, не пойму я, небось для больших господ пойло, то, марковое. А мы люди простые, можем и тем, что подешевле, не хуже надраться. И скажу я вам, ибо на собственном опыте испытала: блюется оно одинаково, что после Эста-Эста, что после какой другой рыгаловки, к примеру, яблочной.
Рейнарт де Буа-Фресне - Ангулема
Существуют и другие методы заработать, но я их не знаю
Лютик
Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной"
Эмиель Регис
Регис размахивал серебряной вилкой и доказывал, что наилучшим противоядием "супротив вампиров" является серебро, золотой песок, наилегчайшие прикосновения к коим для вампира абсолютно и несомненно убийственны. "А чеснок?" - выспрашивали дамы. "Чеснок
тоже хорошо действует, - соглашался Регис , - но малоприятен в общении, поскольку страшно смердит".
Пан Анджей
С любовью , – медленно проговорила Фрингилья , – все обстоит так же, как с почечными коликами. Пока не схватит, даже не представляешь себе, что это такое. А когда об этом рассказывают – не веришь.
– Что-то в этом есть, – согласился ведьмак. – Но есть и различия. От почечных колик рассудок не спасает. И их не лечит.
– Любовь смеется над рассудком. И в этом ее притягательная сила и прелесть.
– Скорее глупость.
Фрингилья - Геральт
Со временем наступает такой момент, когда надо либо срать, либо освободить сральню
Ангулема
Если цель привлекает, средство должно найтись.
Фьерабрас
Разбитое сердце хоть и болит долго, гораздо дольше, чем сломанная рука, но срастается гораздо, гораздо быстрее.
Фрингилья
Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться.
Эмиель Регис
Нет Предназначения… Оно не существует. Единственное, что предназначено всем, - это смерть"
Геральт
Месть - есть наслаждение для умов заурядных, слабых и мелочных.
Чародейка из Ковира (?)
Всё уже когда-то было, всё уже когда-то случилось и всё уже когда-то было описано.
Высогота
И нечего суп-ритатуй именовать консоме-де-валяем!
Цири
Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут
Весемир
Ничто не должно стоять на пути к совершенству
Ауберон Муиркетах
Нет ничего особенного в том, чтобы предсказывать. Искусство в том, чтобы предсказывать точно
Авалак'х
Хирург может позволить себе быть циничным только после десяти лет практики
Русти
- Кто это был, Геральт?
- Друг. Мне будет его недоставать.
- Он был человеком?
- Он был воплощением человечности...
Йеннифэр- Геральт
Ежели парня любишь, то всего разом, а не по частям. И не имее значения, если даже какой-никакой части недостает
Люсьена
- Геральт...
- Слушаю, Йен.
- Когда я...Когда мы не были вместе, ты бывал с другими женщинами?
- Нет.
- Ни разу?
- Ни разу.
- У тебя даже голос не дрогнул. Не понимаю, почему я тебе не верю.
- Я всегда думал только о тебе, Йен.
- Теперь верю
Йеннифэр - Геральт
Палач подошел , в соответствии со стародавним обычаем опустился перед осужденным на колени, склонил прикрытую капюшоном голову.
– Отпусти мне грех, добрый человек, – попросил он замогильным голосом.
– Я? – удивился Лютик. – Тебе?
– Эге.
– Да ни в жисть.
– Эээ?
– Ни за что не отпущу. Чего ради? Видели фокусника? Через минуту он мне голову отсечет, а я должен ему это простить? Смеешься надо мной, что ли? В такой момент?
– Но как же так, господин? – опешил палач . – Ведь таков закон… И обычай такой… Осужденный обязан прежде всего отпустить палачу. Простить вину. Отпустить грех…
– Нет.
– Нет?
– Нет.
– Я не стану его обезглавливать, – угрюмо заявил палач, поднимаясь с колен. – Пусть отпустит, этакий сын, иначе не отсеку. И все тут.
– Господин виконт. – Грустный чиновник взял Лютика за локоть. – Не усложняйте. Люди собрались как-никак. Ждут… Отпустите ему грех, он же вежливо просит…
– Не отпущу – и точка…
– Мэтр! – Траурный типчик подошел к палачу . – Обезглавьте его без отпущения, а? Я вас вознагражу.
Палач молча протянул огромную как сковорода ладонь. Траурный вздохнул, полез в кадету и насыпал в руку монет. Мэтр несколько секунд глядел на них, потом сжал кулак. Глаза в прорезях капюшона зловеще сверкнули.
– Ладно, – сказал он, пряча деньги в карман и обращаясь к поэту. – Опуститесь на колени, упрямец. Положите голову на пень, зловредный господин. Я тоже, если хочу, могу быть зловредным. Буду рубить вам голову в два приема. А если получится, то и в три.
– Отпускаю! – взвыл Лютик. – Прощаю!
Палач - Лютик
- У меня неясное ощущение, - сказал Лютик, - что здесь что-то не так , чего-то недостаёт...Тебе не кажется, Геральт?
- А?
- Что-то здесь ненормально.
- Все здесь ненормально, Лютик. Все.
Лютик- Геральт
На погибель сукинсынам!!
Древнее краснолюдское заклятие
Наше мяско не из лающих, мяукающих или кричащих" Смилуйтесь!"
Ярпен Зигрин
В политике - дурак на взяточнике сидит и грабителем погоняет.
Ярпен Зигрин
Воистину, как говаривал король Дезмод, заглянув в ночной горшок, после того, как освободил желудок:" Умом все это не объять"
Ярпен Зигрин
Прогресс - навроде стада свиней . Так и надо на этот прогресс смотреть, так его и следует расценивать. Как стадо свиней, бродящих по гумну и двору. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом - польза! А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано.
Ярпен Зигрин
DROGA Z KTOREJ SIE NIE WRACA
- Твоя рана кровоточит.
- У большинства ран такое странное свойство - кровоточить.
Висенна - Корин